Kunst

Kunst ist Teil unseres Lebens. Kunst ist Teil unserer Umwelt. Kunst ist Teil unseres Lernens. Kunst fördert die Kreativität und nimmt in unserer schulischen Arbeit einen zentralen Platz ein. Kreativität bedeutet: die Entwicklung einer eigenen, geistigen Leistung. Kunst fördert die Wahrnehmung unserer Schüler und damit ihre Ausdrucksfähigkeit . Sie lernen, innere Bilder zu entwickeln und aktiv mit bildnerischen Mitteln umzusetzen. Kreatives Arbeiten, die Herausforderung zum eigenständigen „Machen“, stärkt das Selbstbewusstsein. Veränderungen werden bewusst erfahren und selbst verursacht.

Kunst erweckt Aktivität – mit allen Sinnen wird Umwelt wahrgenommen und mitgestaltet. Unterschiedlichste Materialien, Tätigkeiten und Themen werden dabei als Mittel eingesetzt. Die Kinder malen, drucken, färben, schneiden, schleifen, bohren, sägen, schnitzen, hämmern, binden, zeichnen, töpfern, walzen, gipsen ... Wettbewerbe, Kunsttage, Monatstische, Ausstellungen, Dekorationen usw. gehören zum Schulalltag.

Bilder Ordner
Bilderordner