Förderverein der Langenstein-Schule e.V. Waldshut-Tiengen

1. Vorsitzende Frau Friesleben
2. Vorsitzender Herr Benjamin Schock
3. Kassiererin Frau Gisela Tenbrink

In der Schule werden unsere Kinder gefördert - und wir fördern die Schule!

Der Förderverein der Langenstein-Schule (gegründet 1989) unterstützt Lehrer und Schüler ideell und finanziell bei schulischen und außerschulischen Aktivitäten, z.B. werden in der Nachmittagsbetreuung an 4 Nachmittagen Schüler und Schülerinnen der Klasse 1-9 in 5 Gruppen anschließend an den Unterricht bis 16.00 Uhr betreut. Sie erhalten Mittagessen und werden bei den Hausaufgaben unterstützt. Abwechslungsreiche Spiel- und Bastelangebote helfen ihnen, mit ihrer Freizeit sinnvoll umzugehen.

Für außerunterrichtliche Unternehmungen, wie z.B. Theaterfahrten, Musicalbesuche, Wintersporttag, Landschulaufenthalte, Klassenfahrten, erlebnispädagogische Veranstaltungen, Kunsttage usw. erhalten Mitglieder finanzielle Zuschüsse.

2002 ist die Tiengerner Malschule nach 30 Jahren in die Trägerschaft des Fördervereins übergegangen und wird mit dessen Unterstützung erfolgreich weitergeführt. Kreative und eindrückliche Kinderbilder beweisen die hohe Qualität der künstlerischen Anleitung.